Abécédaire des ingrédients INCI



Vous vous posez des questions sur un ingrédient ? 

Appuyez simultanément sur les touches “CTRL” et “F” de votre clavier et recherchez l’ingrédient que vous voulez ! 



A

Aqua : Eau : le produit le plus utilisé dans la cosmétique industrielle : solvant.

Amygdalus dulcis oil : Huile d'amande douce : émolliente assouplissante , nourrissante et apaisante.

Alcohol : Alcool : L’alcool est végétal chez nous c'est un conservateur antimicrobien, un solvant, antimousse, il est astringent 

Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder : Jus de feuille d’aloès en poudre : hydrate, protège les cheveux de la déshydratation, gaine le cheveu et soulage les démangeaisons.

Anthemis Nobilis Flower Oil : Huile de camomille romaine : peaux sujettes aux allergies, démangeaisons, eczéma, psoriasis, acné, dermites, couperose, peau sensible enflammée. Apaisante.

Argania Spinosa Kernel Oil : Huile d'argan (Extrait du noyau) : excellente pour la peau, anti-âge, antioxydant, lutte efficacement contre le vieillissement de la peau.

Amyl Cinnamal : Aldéhyde alpha-amylcinnamique : antioxydant, filtre anti-UV,  antibactérien.

Alpha-Isomethyl Ionone : Alpha-isomethyl ionone : agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état, agent parfumant et antibactérien.

Ascorbyl Palmitate : Palmitate d'ascorbyle : stabilisant : stabilité supérieure à la vitamine C naturelle, il est moins sensible à l'oxydation, à la chaleur, et est antioxydant.

Aniba Rosaeodora Wood Oil : Huile de bois de rose : cicatrisante, régénérante, astringente, tonifiante, vertus anti-âge exceptionnelles.

Aleurites Moluccana Seed Oil : Huile de graine de Bancoulier : nourrit la peau asséchée et les cheveux, riche en antioxydants, un anti-âge efficace. Emolliente, hydratante, redonne vigueur et éclat aux cheveux.

Adansonia Digitata seed oil : Huile de graine Baobab : riche en acide gras et protéines. Nourrissantes, adoucissantes, régénérantes. Adoucit, apporte du volume et de la brillance aux cheveux.



B

Benzyl Alcohol : Alcool benzylique : peut être un allergène à concentration réglementé , est un ingrédient naturel pouvant être  issu des végétaux, il est utilisé en tant que conservateur et solvant. Chez Botanicus il est uniquement végétal ou naturellement présent dans certaines huiles essentielles.

Butyrospermum Parkii Butter : Beurre de Karité : Maintient l’hydratation, antioxydant, régénérant, réparateur, apaisant, protège, nourrit, apporte élasticité et souplesse, les rides sont atténuées et il favorise le renouvellement cellulaire.

Boswellia Carterii Gum Extract : Oliban (arbre) encens: purifiant, diurétique, anti-inflammatoire, adoucissant et conditionneur capillaire, améliore l’aspect esthétique des ongles.

Benzoic Acid : Acide benzoïque : conservateur qui peut être produit synthétiquement ou extrait de végétaux car peut être présent dans certains végétaux, ce qui est le cas chez Botanicus. Actif kératolytique et antibactérien, anti pelliculaire, diminue les squames présentes sur le cuir chevelu, donne aux cheveux brillance et volume.

Benzyl Benzoate : Benzoate de benzyle : molécule odorante qui peut être un allergène mais également un ingrédient naturel présent dans les huiles essentielles antimicrobien, solvant : dissoudre d’autres substances.

Beta-Sitosterol : Bêta-sitostérol : action cicatrisante, réparatrice, réduit les inflammations, améliore la fonction barrière de la peau, microcirculation, freine le vieillissement cutané, protège contre l'action des UV, stabilisateur d’émulsion du produit.

Benzyl Salicylate : Salicylate de benzyle : additif pouvant être allergène, stabilisant pour les parfums et absorbeur de la lumière UV, présent naturellement dans certaines plantes, chez Botanicus extrait des plantes..

Butylphenyl Methylpropional : Lilial: agent parfumant.

Beta-carotene : Bêta-Carotène: antioxydant majeur, donne bonne mine.

Betaine : Bétaïne : extrait de végétaux, hydrate, calme les irritations, tensioactif conditionneur, améliore la qualité du cheveu.

Borago officinalis extract : Végétal extrait de bourrache : oméga 6, régénérant, revitalisant, émollient, adoucissant.

Bisabolol : Appelé également Levomenol : composé actif végétal existant dans plusieurs plantes dont la camomille et le cadeia puissant apaisant, cicatrisant et anti-inflammatoire.



C

Cetraria Islandica extract : Extrait de mousse d'Islande : origine végétal, agent nettoyant, émollient, lissant et apaisant de part sa composition il retient l'humidité de la peau.

Cetearyl alcohol : Alcool cétéarylique : un alcool gras issu du végétal, c'est un émollient, émulsifiant, opacifiant et tensioactif. C'est un agent masquant, parfumant et d'entretien de la peau.

Cananga odorata flower oil : Huile extrait de la fleur ylang-ylang : entretien et parfume la peau, renforce les cheveux, calmante, relaxante.

Cera alba : Cire d'abeille : corps gras riche en vitamine A, nourrissante, protectrice, elle fonctionne comme une deuxième peau et la protège grâce à son imperméabilité.

Coco-Glucoside : Tensioactif : agent nettoyant, moussant. Il convient aux peaux sensibles car il fait partie des bases lavantes les moins agressives.

Cocos Nucifera Oil : Huile de coco : nourrit la peau et lutte contre le vieillissement cutané.

Citrus Sinensis Peel Oil Expressed : Huile de zeste d’agrumes sinensis : anticellulite, anti-rides, calme le système nerveux.

Cymbopogon Martini Oil : Huile de Palmarosa : actions antibactérienne, tonifiante et antifongique.

Coriandrum Sativum Fruit Oil : Huile de coriandre : tonique et purifiante, tonique digestive, antibactérienne, antivirale, antifongique, antidouleur.

Calendula Officinalis Flower Oil : Huile de fleur de calendula : adoucissantes, assouplissantes, vertus apaisantes et régénérantes.

Chamomilla Recutita Oil : Extrait de fleur de camomille allemande : adoucissant, éclaircit toutes les teintes de cheveux.

Citral : Citral : présent dans l’huile de citronnelle, verveine, orange et citron. Il a des vertus calmantes au niveau du système nerveux, est antiseptique et antiviral.

Cocamidopropyl Betaine : Bétaïne de cocamidopropyle : tensioactif doux dérivé de l’huile de noix de coco et de diméthylaminopropylamine qui n’en fait donc pas un ingrédient naturel mais qui est autorisé en bio, c’est une exception. Il permet d’adoucir les autres tensioactifs plus agressifs, c’est un agent nettoyant.

Citrus Aurantifolia Oil : Huile essentielle de citron vert : contribue à la détoxification et au travail du système digestif, conditionneur cheveux, tonifiant, agent parfumant, agent nettoyant, agent d’entretien de la peau.

Citrus Tangerina Peel Oil : Huile de zeste de tangerine : soulage le stress, rafraîchit la peau et aide à combattre l'insomnie.

Citral Linalool : Citral linalool : présent naturellement dans les extraits de citron, verveine et orange, dans les huiles essentielles de thym, de lavande, de pin etc. Vertus antiseptiques, antiviral et purifiants, équilibre les cheveux gras, revitalise, ravive l'éclat des cheveux ternes et protège.

Citrus Grandis Peel Oil : Huile d'écorce de pamplemousse : antiseptique aérienne, détoxifiante, agent parfumant, agent d’entretien de la peau.

Citrus Limon Peel Oil : Huile essentielle de zeste de citron : contribue à la détox et au travail du système digestif, agent parfumant.

Citrus Nobilis Oil : Huile de mandarine: tonique digestif, antispasmodique, relaxante, tonifiant pour la peau et les cheveux.

Cupressus Sempervirens Oil : Huile de cyprès : antitussive, antispasmodique.

Cannabis Sativa Seed Oil : Huile de graine de chanvre : vertus anti-âge, raffermissante, adoucissante, assouplissante.

Citrus Aurantium Amara Flower Oil : Huile essentielle de fleur d'oranger amer : traite les peaux ridées, desséchées.

Citronellol : Citronellol : présent naturellement dans les huiles essentielles de géranium, citronnelle et rose. Vertus tonifiantes, anti fatigue, purifiantes, astringentes, ses actifs limitent l'excès de sébum, resserrent les pores de la peau sans l'assécher.

CI 18050 : Colorant rouge : permet d’apporter une couleur aux cosmétiques.

CI 42045 : Colorant bleu : permet d’apporter une couleur aux cosmétiques.

CI 75810 (Chlorophyllin) : Colorant vert : permet d’apporter une couleur aux cosmétiques, anthocyanine, déodorant, antioxydant.

CI 15985 : Colorant jaune : permet d’apporter une couleur à la peau, illuminera votre visage, riche en minéraux, utilisé dans les produits pour les contour des yeux.

CI 15510 : Colorant orange : permet d’apporter une couleur aux cosmétiques, riche en vitamines C

Citric Acid : Acide citrique : provient du citron, régule le pH des produits cosmétiques. Antibactérien, détartrante, nettoyante, effervescente.

Calendula Officinalis Powder : Poudre de calendula officinal : action nettoyante, antibactérienne, cicatrisante, anti-œdémateuse, antidouleur.

Caprylic/Capric Triglyceride : Caprylic/Capric Triglyceride : huile végétale extraite de la noix de coco, améliore l'application et prévient un trop fort effet relipidant.

Cetyl Alcohol : Alcool cétylique : alcool gras qui donne la consistance aux produits, peut être tiré de l’huile de coco. Il amollit, assouplit, adoucit, protège la peau, facilite le démêlage des cheveux.

Cetyl Palmitate : Palmitate de cétyl : émollient, hydratant.

Coumarin : Coumarine : provient des fèves de l’arbre Tonka, du miel, du thé vert ou de la cannelle. C’est un agent parfumant.

Candelilla Cera : Cire de candelilla : provient d’un arbuste qui pousse au Mexique. Elle a des propriétés filmogène, facilite le démoulage, apporte de la brillance, est un agent stabilisant dans les émulsions, protège la peau des agressions extérieures et permet de créer des textures épaisses et onctueuses par sa texture très dure.

Calendula Officinalis Extract : Extrait de fleur de calendula : vertus apaisantes, anti inflammatoires, antiseptiques, cicatrisantes et calmantes.

Citrus Aurantium Bergamia Peel Oil : Huile de zeste de bergamote : antispasmodique, antibactérienne, antiseptique.

Caprylic/Capric Glycerides : Émollient, émulsifiant, entretien la peau, prévient un trop fort effet relipidant.

Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil : Huile essentielle de zeste d'orange douce : antiseptique aérienne, relaxante, favorise le sommeil, calmante et anti-stress.

Commiphora Myrrha Oil : Huile de myrrhe : riche en actifs anti-infectieux, antiviraux, antiparasitaires, riche en actifs anti-inflammatoires, antalgiques, cicatrisante, régénérante cutanée puissante et tonifiant.

Camellia Sinensis Leaf : Extrait de feuille de thé vert : réduit les rides, propriétés astringentes, anti oxydante, anti inflammatoire, anti cellulite, régulateur de sébum, élimine les impuretés et purifie la peau en profondeur.

Cinnamyl Alcohol : Alcool cinnamique : agent parfumant présent naturellement dans la canelle, antibactériennes, antifongiques.

Canarium Luzonicum Gum : Résine d'Elémi : conditionneur capillaire, légèreté, brillance et volume des cheveux.

Centella Asiatica Extract : Extrait d’herbe du Tigre : tonifiant lissant apaisant, agent nettoyant de surface, entretien la peau, agent lissant et apaisant.

Chalk : Craie: Agent abrasif/ agent absorbant/ opacifiant.


D

Dehydroacetic Acid : Acide déhydroacétique : conservateur biodégradable, actions fongicides et bactéricides.

Disodium Laureth Sulfosuccinate : Disodium Laureth Sulfosuccinate (DLS) : tensioactif anionique, c’est un nettoyant très doux qui ne fait pas partie de la famille des sulfates.

D-Limonene : Limonene : agent parfumant.

Daucus carota root extract : végétal extrait de la carotte : contenant du bêta carotène et vitamine A assimilable par la peau apporte éclat et bonne mine.

Dipteryx Odorata Bean Extract : Extrait de fève de tonka : Agent masquant d’odeur / conditionneur capillaire.



E

Elettaria Cardamomum Seed Oil : Huile de graine de cardamome : anti catarrhale, anti spasmodique, anti-infectieux, tonifiant.

Eugenol : Eugénol : composé aromatique présent dans le clou de girofle, dénaturant, parfumant, tonique.

Eucalyptus Globulus Leaf/Twig Oil : Huile de feuille, rameau d'eucalyptus : anti catarrhale, mucolytique, lipolytique, elle favorise la destruction des graisses, drainante hépatique, rénale, diurétique, antibactérienne.

Equisetum Arvense Extract : Extrait de prêle des champs : permet de prendre soin du cuir chevelu, propriétés tonifiantes et équilibrantes, régulent le sébum, permet de lutter contre l'apparition des pellicules. La prêle stimule la circulation sanguine et active ainsi la pousse des cheveux.

Echinacea Purpurea Extract : Extrait d’échinacée pourpre : hydratant, augmente la teneur en eau et tonifiant.



F

Farnesol : Farnésol : alcool présent dans les huiles essentielles de tilleul et acacia, antispasmodiques, calmantes, sédatives.



G

Glycerin : Glycérine : produit à partir de graisses animales ou végétales. Chez Botanicus, la glycérine  d'origine végétale, c'est un humectant et un émollient, elle protège, entretient et hydrate la peau, elle fait office de solvant.

Géraniol : Geraniol : riche en actifs antibactériens à large spectre d'action, antifongique, antivirale, cardiotonique, neurotonique, stimulante

Glyceryl Mono Laurate : émulsifiant/émollient.

Glycine Max (Soybean) Oil : Emollient.

Glyceryl Oleate : Émollient/émulsifiant. 



H

Hamamelis Virginiana Water : Eau d'hamamélis : astringent (resserre les pores de la peau), apaise et entretien la peau, conditionneur capillaire, apporte de la brillance, de la légèreté et de la douceur aux cheveux.

Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Kernel Extract : Extrait de noyau d'argousier : vertus toniques et anti-infectieuses, vitamine C.

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil : Huile de graines de tournesol : composé d'acide linoléique (oméga 6), assouplissant et adoucissant, une action hydratante, préserve et augmente la teneur en eau, antioxydant, conditionneur capillaire, nettoyant pour peau de bébé.

Hypericum perforatum extract : Extrait de millepertuis : agent antimicrobien, agent astringent, masquant, d'entretien et de protection de la peau, apaisant, tonifiant, antimicrobien et astringent.

Hippophae Rhamnoides (sea buckthorn) Kernel extract : Huile de noyau d’argousier : pleine de vitamines et d'antioxydants.

Hydrogenated Ethylhexyl Olivate : Olivate d'Ethylhexyl hydrogéné : Emollient / Agent d’entretien de la peau.

Hydrogenated Palm Glycerides Citrate : Emollient.

Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables : Insaponifiables d'huile d'olive hydrogénée : Émollient, conditionneur capillaire.

Hexyl Cinnamal : agent parfumant.

Hydrolyzed Wheat Protein : Protéines de blé hydrolysées : conditionneur végétal / humectant / maintient la peau en bon état.

Hyssopus Officinalis Herb Powder : Poudre d'herbes d'Hyssopus officinalis : Antiseptique.



Iris florentina root extract : Extrait de racine d'iris : c'est un végétal tonifiant présentant des isoflavones qui stimulent et préviennent le vieillissement cutané.

Iris Florentina Root Powder : Extrait de racine d’iris en poudre : soigne la peau irritée, redonne à la peau son élasticité et tonifie.

Isopropyl Myristate : Myristate d'isopropyle : agent fixant des différents ingrédients, émollient, pénètre rapidement, assouplit et adoucit la peau.

Isoeugenol : agent parfumant.



J

Juniperus Communis Fruit Oil : Huile de baie de genièvre : Apaisante, drainante.



Krameria Triandra (Rhatany) Root Extract : Extrait de racine de Ratanhia :astringent et cicatrisant.

Kaolin : Argile blanche : actif ou colorant blanc, soulage les peaux sensibles, préserve la blancheur des dents, absorbe l’éxcès de sébum et aide a lutter contre la transpiration.



L

Linalool : Linalol : présent naturellement dans les huiles essentielles de thym, lavande, pin, etc. Désodorisant, agent parfumant.

Litsea Cubeba Fruit Oil : Huile de verveine exotique : relaxante, anti-inflammatoire, antifongique, tonifiante.

Limonene : Limonène : présent naturellement dans le citron, agent parfumant, solvant.

Lavandula Angustifolia Oil : Huile essentielle de lavande : fortement concentrée en linalool, antalgique, calmante, antispasmodique, décontractante musculaire, cicatrisante, régénératrice cutanée puissante.

Lavandula Hybrida Oil : Huile de lavandin : émollient, antispasmodique, décontractant musculaire.

Lavandula Angustifolia Flower Powder : Huile essentielle de lavande : calmant, relaxant,

Lactuca sativa Leaf Extract : Extrait de feuilles de laitue sauvage : antioxydant pour peau sèche et fragile.

Lecithin : Lécithine : extraite du soja, émollient, hydratant, émulsifiant, améliore l’élasticité de la peau, permet de créer une émulsion.

Lanolin : Lanoline : Émollient, conditionneur capillaire, tensio actif.

Lippia Javanica Oil : Huile de Lippia Javanica : antibactérien / antioxydant.

Lactic Acid: Acide lactique : acidifiant permet de le diminuer le pH / Kératolytique.



M

Macadamia Ternifolia Seed Oil : Huile de noix de Macadamia : assouplissante, adoucissante et nourrissante, acide gras proche du sébum très pénétrante non occlusive.

Magnesium Stearate : Sel acide stéarique d'origine végétal : hydratant, épaississant stabilisant, peut être utilisé comme colorant blan.

Mangifera Indica Seed Oil : Beurre de mangue : nourrissant / antioxydant / Protecteur/ émollient / adoucissant.

Moringa Pterygosperma Seed Oil : Huile de graine de Moringa : revitalisant purifiant et stimulant surnommé l’arbre à miracles.

Melia Azadirachta Seed Oil : Huile de graines de Margousier : Huile de neem : Antibactérienne / antifongique aide à lutter contre les infections de la peau / l'acné aux mycoses en passant par l'eczéma / le psoriasis

Melaleuca Alternifolia Leaf Oil : Huile de feuilles de théier : nourrissantes pour la peau/ antioxydant

Mentha Piperita Oil : Huile essentiel de menthe poivrée : Tonique / Anesthésique / antalgique / calme les démangeaisons / Rafraîchissante 

Maris Sal : Sel de mer : vertus apaisantes / aider à la cicatrisation / pour traiter les soucis de peaux / soulager des démangeaisons/ revitalisante. -

Melilotus Alba : Mélilot blanc : Tonifiant / anti-œdémateuses 

Myristica Fragrans Kernel Oil : Huile de noix de muscade : régénérante, calmant. 

Mel : Miel : émollient / nourrissant / humectant/ antioxydant/ antiseptique / antibactérien.

Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract : Extrait de feuille de mélisse : Apaisant / Tonifiante.



N


O

Olea Europaea Fruit Oil : Huile d’Olive : riche en antioxydant, protège des radicaux libres, émolliente, régule le système naturel d'hydratation de la peau.

Oenothera Biennis Oil : Huile d’Onagre : antioxydante, adoucit, assouplit, maintient l'élasticité de la peau et diminue l’apparence des rides.

Orbignya oleifera oil : Huile de graine de Babassu : hydratant adoucissant et antioxydant.

Ormenis Multicaulis Oil : Huile de camomille sauvage : riche en agent anti inflammatoire, cicatrisante, tonifiante.

Origanum Majorana Flower Oil : Huile de fleurs d’origan marjolaine : Purifiantes et stimulantes , antioxydante/ aide à éliminer les éléments indésirables

Ocimum Basilicum Leaf Powder : Poudre de feuilles d'Ocimum Basilicum : Antioxydant / Tonifiant

P

Phaseolus Angularis Seed Powder : Poudre de graines de Phaseolus Angularis (haricots rouge): Nettoyant/ exfoliant / purifiant / détoxifiant.

Prunus Amygdalus Dulcis oil : Huile d'amande douce : corps gras qui maintient la peau en bon état.

Propolis extract : Extrait de propolis : origine végétale fabriquée par la ruche, anti-inflammatoire, antiseptique, antibactérienne, anti allergique, antivirale et antifongique. C’est un puissant actif cicatrisant et nourrissant.

Pelargonium Graveolens (Asperum) flower oil : Huile essentielle de géranium : diminue les cicatrices, l’acné, limite le risque d'eczéma.

Portulaca Oleracea extract : Extrait de pourpier : tonifiant, riche en flavonoïdes antiradicalaire et apaisant.

Prunus Domestica Seed Oil : Huile de graine de prunier: riche en acide oléique naturellement présent dans la peau, cela permet de renforcer le film hydrolipidique.

Perilla Ocymoides seed oil : Huile de graine de Périlla: teneur exceptionnelle en oméga 3, puissantes propriétés apaisantes.

Punica Granatum seed oil : Huile de graine de grenadier: riche en antioxydant (vitamine B,C et polyphénols), régénérant et neutralise les radicaux libres.

Populus Gileadensis extract : Extrait de Bourgeon: action anti-âge favorise l’hydratation oxygène les cellules.

Phenoxyethanol : Conservateur, antimicrobien

PEG-9 Cocoglyceride : Emollient, agent émulsifiant

Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate : Conservateur antioxydant

Propylene Glycol : Humectant (maintient la teneur en eau d’un produit cosmétique)/ solvant

Papaver Orientale Seed Oil : Huile de graine de pavot d'orient : Effet lissant, assouplissant et nourrissant prouvé.

Pogostemon Cablin Oil : Huile de patchouli : Propriété drainante, régénérante

Prunus Persica Kernel Oil : Huile de noyau de pêche : régénérante / nourrissante/ maintient de l’hydratation / aident à maintenir l'élasticité de la peau  / lutter contre son vieillissement

Prunus Armeniaca Kernel Oil : Huile de noyau d'abricot : assouplit les peaux/ nourrissant/ antioxydant.

PEG-7 Glyceryl Cocoate : tensioactif émulsifiant. 

Pentasodium Pentetate: Aide à la conservation et stabilité des produits cosmétiques.



Q


R

Rosa Damascena Flower water : Eau florale de rose de Damas : origine végétal, entretient, protège des agressions extérieures et régénère la peau.

Rosa Damascena Flower oil : Huile essentielle de fleur de Damas : astringent tonique cutanée anti-oxydant.

Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract : Extrait de feuille de romarin : soulage les troubles de rhumatismaux, améliore la circulation sanguine périphérique, soigne les blessures (effet antiseptique léger),antimicrobien et agent d’entretien de la peau.

Rosmarinus Officinalis Leaf Oil : Huile de romarin : Bactéricide/ fongicide / revitalisante.

Retinyl Palmitate : Vitamine A : actif anti-âge, entretien les peaux abîmées.

Ribes Nigrum Seed Oil : Huile de Cassis : riche en antioxydant et acides gras prévient des signes de l'âge de la peau, adoucit, assouplit  et maintient l’élasticité.

Ricinus Communis Seed Oil : Huile de ricin : maintient l’hydratation/ protège la peau 



S

Stearic acid : Acide stéarique : présent naturellement dans les graisses végétales comme l’huile de colza, soja ou palme, est le principal composant du beurre de cacao et de karité, c'est un émulsifiant, stabilisateur, facteur de consistance, agent nettoyant et tensioactif.

Salicylic acid : Acide salicylique : présent naturellement dans certains fruits ou végétaux comme l'écorce de Saule, c'est un conservateur, un agent masquant, kératolytique (décolle et élimine les cellules mortes et les imperfections de la couche cornée de l’apiderme), c’est aussi antipelliculaire et un conditionneur pour les cheveux, il lisse, apporte brillance, volume et légèreté. Il facilite le coiffage.

Santalum Spicata Wood Oil : Huile essentielle de bois de santal : astringent cicatrisant et revitalisant, peaux sèches et irritées, apaise les inflammations cutanées.

Salvia Officinalis Extract : Extrait de feuille de sauge : antioxydant, purifiant, équilibrant et tonifiant pour la peau. Mais c’est aussi un antipelliculaire et un agent d’hygiène buccale.

Sativa root extract : Extrait de carotte : riche en antioxydant, protège du vieillissement cutané et des agressions du soleil, évite les rougeurs.

Symphytum Officinale Leaf extract : Extrait de feuille de consoude : contient de l'allantoïne (propriétés adoucissantes, apaisantes), propriétés régénérantes et réparatrices.

Simmondsia chinensis seed oil : Huile de graine de jojoba: adoucit et hydrate en laissant sur la peau un léger film lipidique sans sensations grasses. Régulatrice séborrhéique, prévient des apparitions de germes liés aux points noirs et à l'acné, très antioxydante, excellente protection des agressions extérieures et peut être utilisé en soin pour les cheveux.

Sanguinaria Canadensis Extract : Extrait de Sanguinaire du Canada : propriétés anti bactérienne.

Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate : Absorbant UV protège les produits cosmétiques contre les UV.

Sodium citrate : Citrate de sodium: est utilisé dans les cosmétiques en tant que régulateur de pH, renforce l’action des antioxydants, régulateur de l'acidité, émulsifiant ou stabilisant.

Sorbitan Olivate: Émulsifiant. 

Sodium Palmate : Huile de palme saponifiée : tensioactif (permet de mélanger de façon homogène l’eau et l’huile), apporte de la dureté, très stable à l'oxydation.

Sodium Stearate : Stéarate de sodium : tensioactif (répartit uniformément les ingrédients), contrôle la viscosité, stabilisant.

Sodium Cocoate : Huile de coco saponifiée : tensioactif (permet de mélanger de façon homogène l’eau et l’huile), agent émulsifiant, nourrissant, hydratant, riche en acide laurique et en antioxydants.

Sodium Chloride : Sel de sodium : souvent utilisé en alimentaire mais aussi en cosmétique pour épaissir les shampoings et gels douches et dans les préparations bucco-dentaires afin d’éliminer les mauvaises odeurs. Il apporte des sels minéraux et des oligo-éléments (boost les métabolismes cutanés). Peut avoir un effet asséchant s'il est dosé en trop grande quantité.

Sodium Bicarbonate: Bicarbonate de sodium : agent abrasif/ régulateur de pH / agent désodorisant.

Sodium Benzoate : Benzoate de sodium : Agent anti corrosif / conservateur.

Sorbic acid : Acide sorbique : présent naturellement dans dans les baies du Sorbier des oiseaux, c’est un conservateur antimicrobien.

Sodium Laureth Sulfate : Tensioactif moussant/ détergent

Silt : Boue de la mer morte : Purifiante/ apaisante. 

Sodium Rapeseedate : Huile de colza saponifiée : agent nettoyant / émulsifiant/ tensioactif.

Solanum Tuberosum Starch : Amidon de solanum : agent absorbant d’origine végétale / contrôle la viscosité d’un produit cosmétique.

Styrax Benzoin Gum : Résine de benjoin : Agent filmogène / agent parfumant / maintient la peau en bon état / hydratant.

Squalene : émollient/conditionneur capillaire (origine végétale). 

Sambucus Nigra Flower Extract : Extrait de fleur de sureau noir : Agent rafraîchissant / entretien de la peau / Agent apaisant / Tonifiant.

T

Theobroma cacao butter : Beurre de cacao : actif végétal gras nourrissant, assouplissant, adoucissant, hydratant, réparateur, émollient et protecteur contre les facteurs externes. 

Tagetes Minuta Flower Oil : huile de fleur de tagète : anti fongique .

Triethanolamine : Molécule chimique agissant en régulateur de ph, tensioactif (permet de mélanger l’eau et l’huile dans un produit cosmétique) et émulsifiant.

Triticum vulgare Sprout extract : Extrait de graine de blé : maintien en bon état et protège la peau.

Triticum Vulgare Germ Oil : Huile de germe de blé : Nourrissante , riche très émollient.

Trisodium Sulfosuccinate : Régulateur de pH / Hydrotrope / Tensioactif.

Tocopheryl Acetate : Acétate de tocophérol : présent naturellement dans l’huile de Soja, vitamine E, antioxydant. Il protège les huiles et les beurres du rancissement, bloque l'action des radicaux libres sur la peau et réduit notamment les dommages cellulaires liés à l'exposition aux UV. Il a une activité anti-inflammatoire sur la peau.

Tocopherol : vitamine E : Présent naturellement dans des huiles végétales comme l'huile de palme, de tournesol ou encore de germe de blé, antioxydant. C’est un conservateur naturel des huiles, beurres et cires. Il répare aussi les cheveux abîmés, stimule leur croissance et les renforce.

Tetrasodium Etidronate : Stabilisateur de produits cosmétiques.

Tetrasodium EDTA : Stabilisateur de produits cosmétique. 

U

V

Vetiveria Zizanoides root oil : Huile de racine de vétiver : tonifie, apporte une meilleure circulation du sang et de l’éclat à la peau.

Vitis Vinifera Seed Oil : Huile de pépin de raisin : Anti-oxydant, assouplissante, émolliente. 

W



X

Xanthan gum : Gomme de xanthane : épaississant/ gélifiant.

Y

Z

Zingiber Officinale root oil : Huile de racine de Gingembre : agent parfumant, tonifiant et antioxydant.

Zanthoxylum Alatum Fruit Extract : Extrait de Zanthoxylum alatum (Épice orientale) : agent d’entretien de la peau.

Commentaires (0)

Produit ajouté à la wishlist
Product added to compare.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques.